Quando vamos receber os amigos ou até mesmo
arrumar uma mesa bonita para as nossas refeições o capricho deve começar na
arrumação da mesa, pequenos detalhes fazem toda a diferença na organização das
suas refeições.
Nos jantares de gala deve sempre
utilizar uma toalha grande, a qual deve exceder o tamanho da mesa mais ou menos
de trinta a quarenta centímetros. A disposição dos talheres, pratos e
copos, obedecem a normas praticamente invariáveis que não dependem do grau de cerimônia
da refeição.
- Um prato grande e raso, para cada
convidado: "Prato Base”.
- A faca do lado direito, o fio voltado
para o prato.
- A colher a direita da faca, com a
parte côncava para cima.
- O garfo fica do lado esquerdo do
prato, com os dentes para cima.
- Quando há mais talheres, eles devem
ficar na mesma disposição: facas e colheres a direita e garfos à esquerda na
ordem em que serão utilizados, de fora para dentro. É correto também, quando há
garçons bem treinados e em número suficiente que os talheres sejam colocados à
mesa à medida que será servida as peças das refeições.
- Quando se trata de aves, carnes, quem
deve ser trinchadas, o certo é que venham da copa já trinchadas.
- Quando acontecer cair um guardanapo
ou talher o servidor deve discretamente apanhá-lo, buscar outra peça na copa e
entregar discretamente ao comensal.
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