segunda-feira, 15 de abril de 2013

Ordem de colocação dos utensílios a mesa


Quando vamos receber os amigos ou até mesmo arrumar uma mesa bonita para as nossas refeições o capricho deve começar na arrumação da mesa, pequenos detalhes fazem toda a diferença na organização das suas refeições.





Nos jantares de gala deve sempre utilizar uma toalha grande, a qual deve exceder o tamanho da mesa mais ou menos de trinta a quarenta centímetros. A disposição dos talheres, pratos e copos, obedecem a normas praticamente invariáveis que não dependem do grau de cerimônia da refeição.

- Um prato grande e raso, para cada convidado: "Prato Base”.
- A faca do lado direito, o fio voltado para o prato.
- A colher a direita da faca, com a parte côncava para cima.
- O garfo fica do lado esquerdo do prato, com os dentes para cima.
- Quando há mais talheres, eles devem ficar na mesma disposição: facas e colheres a direita e garfos à esquerda na ordem em que serão utilizados, de fora para dentro. É correto também, quando há garçons bem treinados e em número suficiente que os talheres sejam colocados à mesa à medida que será servida as peças das refeições.
- Quando se trata de aves, carnes, quem deve ser trinchadas, o certo é que venham da copa já trinchadas.
- Quando acontecer cair um guardanapo ou talher o servidor deve discretamente apanhá-lo, buscar outra peça na copa e entregar discretamente ao comensal.


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