Os Jantares de Gala são perfeitos tanto para grupos pequenos como grandes. Pode ser a opção mais adequada para aniversários, batizados, comunhões ou mesmo para o seu próprio jantar de gala pessoal. O blog aborda algumas informações, curiosidades e temas relacionados ao assunto.
segunda-feira, 15 de abril de 2013
Exemplos de pratos
1°
Caviar
Consumé quente
Camarões em forminhas
Pequenos pudins de ervilhas
Peru a Brasileira Assado de Vitela, com molho de vinho
Salada Verde
Queijos
Fios de ovos
Frutas.
2º.
Melão com presunto
Creme de aspargos (sopa)
Peixe de forno
Barquettes de creme de camarão
Pato com molho de laranja
Aspe de "Foie-gras"
Salada de legumes cozidos
Queijos diversos
Charlote de morangos.
3º.
Ostras Sopa de creme de amêndoas
Filés de linguado com creme de Champignon
Arroz a Brasileira
Presunto de forno
Galinha recheada de "Foie-gras"
Pudim de legumes
Salada de alface com cenoura ralada
Queijos
Pêssego Melba
4º.
Gomos de Grapefruit com vinho do Porto
Consommê com massinhas
Lagosta Cardinal Perdizes com creme de leite
Arroz em forminhas
Perna de carneiro assada, com molho de hortelã
Aspargos na manteiga
Salada mista
Queijos
Sorvetes
5º. Creme de camarões
Peixe frio com gelatina
Salada russa
Arroz a indiana
Entrecosto assado com legumes
Salada de alface
Queijos
Torta de nozes com creme de Chantilly
Frutas
6º.
Creme de galinha
Peixe de forno com molho de camarão
Arroz a brasileira
Costelas de vitela com vinho de Marsala
Batatas duquesa
Lombo de veado ao forno
Salada de palmito
Queijos
Sorvete de creme com marrons de chantilly
Nota: Todo o prato que levar vinho, o mesmo vinho irá a mesa. Os franceses, não aceitam um jantar de gala sem queijos. Usam-se cinco qualidades e uma faca para cada queijo.
7º.
Jantar americano apenas de massas.
Espaguete Lasanha Fetuccine verde
Furadinho com suco de laranja
Torteline Espaguete com nozes, etc.
Poderá escolher o tipo de prato de massa que quiser. Serve-se qualquer espécie de vinho.
A sobremesa é somente frutas.
Chá: O chá fica a critério do anfitrião, porém é de suma importância frisar que o mesmo deve ser servido sempre quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário